Nouvelle Harmonie

Nouvellement propriétaires de cette belle maison moderne, nos clients souhaitaient réaliser quelques travaux afin de personnaliser leur nouveau lieu de vie, mais surtout afin de sécuriser la descente d’escalier actuellement nue.

Pour répondre à cette demande, le bel escalier sculptural en béton a été habillé d’une nouvelle cloison partant de la porte d’entrée et dissimulant un placard très pratique pour y déposer les sacs et les valises de la famille. Procurant également, de l’intimité à cet espace, la cloison a été associée à des parois en verre pour la première proposition et en bois pour la seconde. Très graphiques, elles mettent en valeur l’architecture tout en jouant sur la transparence pour conserver un maximum de luminosité. En dessous du côté pièce de vie, se cache un confortable espace de jeux pour le bébé. Un meuble banquette avec rangements et une étagère disposée a faible hauteur, en feront un coin lecture idéal dans le futur.

Le reste de la pièce a été décoré avec soin, très chaleureuse, elle est aménagée avec un mobilier sobre et épuré. On retrouve à côté de l’escalier, un espace repas convivial avec sa table en chêne et ses six chaises au style scandinave, sa bibliothèque blanche et bois, le tout souligné d’un papier peint végétal et d’une touche de jaune dans la suspension. Au bout de celui-ci, un salon spacieux et chaleureux qui communique avec l’espace cuisine existant tout de blanc vêtu.

À l’étage, on retrouve la chambre parentale habillée par un duo de couleurs originales. La première, un violet sombre et profond vient délimiter l’espace dressing et définir l’emplacement du couchage, la seconde, un vert clair apaisant sculpte la tête de lit et apporte beaucoup de douceur. Réalisée sur mesure, celle-ci masque la fin de la sous-pente tout en proposant de nombreux rangements.



Seconde proposition : variante avec garde corps en bois


Chambre parentale

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est banière-site-finale-avec-or-2-900x104.gif.