Une réorganisation spatiale rationnelle

Après l’achat de cet appartement, notre cliente souhaitait repartir de zéro. Destiné à la location touristique, il se présentait sous la forme d’un T1 avec une cuisine séparée sans chambre.

Les volumes initiaux ont donc été redistribués afin de créer des espaces rationnels et des circulations fluides. Découpé en trois parties, il se présente maintenant sous la forme d’une belle pièce de vie, d’une chambre indépendante et d’une salle d’eau confortable. Celle-ci, installée à la place de l’ancienne cuisine a été optimisée. On y retrouve tous les équipements nécessaires au bien-être des voyageurs. Le style élégant mêle ici les lignes épurées et la pureté du blanc à l’aspect brut de la mosaïque en métal.

À ses côtés, à l’emplacement de l’ancienne salle d’eau, on retrouve la chambre à l’ambiance douce et reposante. Petite, mais fonctionnelle, elle accueille un lit deux places et un grand dressing sur mesure en blanc et chêne proposant une belle capacité de rangement. Dans chacun de ces deux espaces aveugles, des verrières aux menuiseries blanches ont été créées pour laisser passer la lumière naturelle.

La suite de l’appartement accueille maintenant la pièce de vie composée d’une cuisine linéaire réalisée par un menuisier sur laquelle le vaste plan de travail en corian se termine en un espace bureau. Devant, le coin repas délimité par un jeu de peinture murale rouge-orangé prend la forme d’une table minimaliste en chêne massif qui devient un lieu de convivialité élégant et confortable lorsqu’il est associé aux chaises bordeaux en velours.

Enfin, le reste de la pièce de vie est dédiée au salon. Le mobilier y est modulable afin de pouvoir facilement libérer l’espace pour déplier le BZ. Ici, le bois massif, le mélange de différents textiles et de matières plus chic créer un ensemble chaleureux et accueillant.