« un grand bravo pour le projet proposé ! Bravo pour la précision et les détails de ce projet. Une mention spéciale pour le travail de placo sur le mur du fond qui souligne la montée d’escalier et pour la boite menuisée qui nous a pleinement convaincus ! Bravo »

Avis de notre cliente Marie-Hélène


Une sobriété fonctionnelle

Cette magnifique maison en construction proposait un plateau nu qui avait besoin d’être structuré et agencé. En effet, étant encore en phase de réalisation nos clients partaient de zéro en terme d’aménagements, seule la cuisine avait déjà été pensée. Nous avons donc proposé une organisation aérée pour mettre en valeur le beau volume et le style contemporain de l’architecture.

Dès l’entrée, on retrouve une boîte « menuisée ». Multifonctionnelle, elle organise les espaces et délimite la surface sans la cloisonner. De chaque côté, des rangements fermés et des niches. Assise confortable dans l’entrée, elle accueille la tv côté salon. À gauche, sous la fenêtre, le window seat. Constitué de placards, c’est également un cocon dédié au repos.

Non loin de là, près des baies vitrées on retrouve l’espace dinatoire dans lequel un mobilier mural, dessiné sur mesure a été installé. Ses façades se parent d’un habillage en chêne rythmé, faisans échos au bois du Windows seat.

Adossé au mur du fond, l’escalier. Élément central, il est réalisé en béton et s’élève en toute légèreté vers les étages. Souligné par un garde-corps graphique en bois, disposé sur toute la hauteur, celui-ci parcourt les différents niveaux. Mis en retrait, il laisse apparaitre les premières marches et invite les propriétaires à l’emprunter. Délicatement filtré, l’escalier est souligné par un éclairage linéaire led qui accentue son effet sculptural.

Le travail sur la lumière se retrouve également dans le reste des espaces. Entre lumières directes et indirectes, ce jeu d’intensité s’adapte à l’activité et aux besoins des propriétaires.