Avis de notre cliente Florence « Basile nous a transmis un projet complet et de très bonne qualité. Il a été attentif aux détails et a proposé un projet abouti, équilibré, structuré qui tient compte de nos attentes »

Le rez-de-chaussée de ce pavillon avait besoin de quelques aménagements pour répondre aux envies et aux attentes de ses propriétaires. Dans un premier temps, un travail structural a été nécessaire afin d’ouvrir la cuisine sur l’espace salon, salle à manger, juxtaposé mais cloisonné. Avec une large ouverture de deux mètres, les deux espaces restreints forment maintenant une seule et même pièce à vivre. Pratique et aérée, la disposition est restée identique afin de profiter d’une belle luminosité du côté cuisine, salon et d’un espace plus intime côté salle à manger. Afin de mettre en valeur cette nouvelle disposition et créer un lien entre ces deux volumes, un duo d’étagères décoratives réalisé sur mesure joue le rôle de bibliothèque. Pièces centrales, elles soulignent de manière linéaire et graphique ce nouvel aménagement. Côté cuisine, un îlot central apporte confort et fonctionnalité. Réorganisant la circulation, il nous guide vers le reste de la pièce. De belles dimensions, elle est mise en valeur par des tons clairs. Le blanc présent en majorité s’associe à l’écru pour laisser la lumière naturelle imprégner les lieux. Le gris, utilisé en différentes tonalités joue avec le noir qui s’invite sur les textiles et le mobilier par le biais de matières chaleureuses et élégantes comme le velours et le coton. Ici, la décoration se veut diversifier. Les styles art déco et bohème chic se côtoient et se mélangent pour offrir un espace aussi décontracté que travaillé. Les éléments et les teintes se complètent. Le laiton, couleur typique de l’art déco, ravive le blanc du style bohème chic. Le papier peint graphique texturé dynamise les murs et fait éco aux tapis berbères disposés au sol pour définir et signifier les différents espaces. Le côté «précieux» des luminaires globes et «sculpturale» du mobilier s’adoucissent avec la présence de matières organiques telles que le bois massif ou le cuir. Le travail sur la symétrie des espaces et la géométrie des accessoires rendent l’ensemble plus actuel. L’éclairage a été pensé pour proposer une variété d’ambiances intérieures. La cuisine a été équipée d’un large luminaire avec une belle intensité, atout inévitable pour aider à la préparation des repas, il est disposé au-dessus de l’îlot central. Dans le reste de la pièce, la salle à manger accueille une suspension globe qui diffuse une lumière douce et chaleureuse pour une ambiance agréable et conviviale. Le salon, est quant à lui pourvu d’une seconde suspension, en tissu, qui vient concentrer la lumière au-dessus de la table basse. Disposée à 1,50m du sol, elle émet une lumière apaisante et intimiste. À ses côtés, un lampadaire de faible hauteur vient créer un point lumineux indirect et tamisant en arrière-plan. Pour finir, l’entrée à également fait peau neuve, un ensemble de patères et un petit vide-poche la rende plus fonctionnelle, le dressing aménagé peut maintenant accueillir manteaux, chaussures, accessoires ménagés, etc. Ce nouvel aménagement offre un vaste espace dînatoire pour huit personnes et l’ensemble d’assises présent au salon en font une maison accueillante et conviviale à l’ambiance chic cocooning. Fonctionnelle et charmante, elle est prête à accueillir amis et famille.