Ce petit T2 situé à Issy-les-moulineaux est composé d’une entrée desservant une salle d’eau, d’une pièce de vie donnant accès sur une petite cuisine ainsi que d’une chambre derrière laquelle se trouve un débarras attenant à l’appartement uniquement accessible par les parties communes. Pour ce projet, le premier enjeu a été de connecter cette pièce inexploitée au reste de l’appartement pour en faire le nouvel espace nuit. Le second était d’ouvrir et de rééquilibrer les différents volumes proportionnellement à leur fonction. Dès l’entrée, la pièce de vie apparaît plus lumineuse, car traversante, elle est maintenant baignée de lumière naturelle grâce à la dépose de cloisons et d’une partie du mur porteur. Le volume plus vaste offre une belle superficie et une circulation plus fluide entre les différents espaces. La cuisine quant à elle est maintenant ouverte, aménagée de manière simple, elle dispose d’un ensemble de placards toute hauteur. Pratique, le grand plan de travail devient un espace agréable pour la préparation des repas. La pièce est spacieuse et aérée. La salle d’eau a été retravaillée et son volume ajusté, tout en conservant des dimensions confortables, elle propose tout le confort habituel. Chaque élément a conservé sa place d’origine, le meuble vasque avec rangement est disposé dans le renfoncement, la douche à l’italienne, le carrelage blanc et la mosaïque géométrique apportent une touche moderne et élégante à l’ensemble. La verrière est quant à elle disposée entre la pièce de vie et le nouvel espace nuit. En verre opale, elle laisse passer la lumière tout en protégeant des regards pour préserver l’intimité de l’occupante. Graphique, elle participe à l’originalité de ce joli appartement. Derrière, la chambre chic et douillette est équipée d’un placard. A l’instar de la pièce de vie, les soupentes sont optimisées, ici, elles renferment le dressing, aménagé qui accueillera grâce à ses éléments de rangement tous les vêtements, chaussures et accessoires désirés. Dans cet appartement l’ambiance y est cocooning, la décoration minimaliste est mise en valeur par un ensemble de couleur claires. Le blanc est accompagné d’un camaïeu de gris et réchauffé par des touches de bois présent dans toutes les pièces. Les espaces sont maintenant fonctionnels, la déambulation agréable, l’agencement plus cohérent participe à la lisibilité de ce nouveau lieu de vie.