Rénovation et aménagement des deux niveaux d’une ancienne boutique de vêtements dans le centre de Colmar. Le RDC, ancien espace de vente, a été transformé afin d’accueillir une grande table conviviale de dégustation, un petit salon en vitrine, des étagères de présentation et enfin un espace cuisine pour la confection des pâtisseries et des différentes boissons. Les couleurs ont été choisis de manières à rappeler l’esprit des diners des années 50 et 60, ainsi qu’apporter un maximum de luminosité à cet espace. Chacune des pièces du mobilier (Chaises chinées, fauteuils, étagères-valises …) ont été choisis avec soin, de manières à créer une véritable atmosphère pour ce lieu unique à la décoration atypique. La transition vers l’étage ce fait par un grand escalier, que nous avons conservé. Afin de l’intégrer à notre décoration et rendre l’espace plus lumineux, le garde-corps a été intégralement peint en blanc. L’étage, ancien lieux de stockage du magasin, se compose maintenant de 3 salons à thème de différentes tailles et couleurs ainsi que de deux bibliothèques mikado en chêne. Le premier salon, jaune, est le plus petit, prévus pour un tête à tête, il est accompagné d’un assortiment de miroir rétro chiné, le deuxième, rose, et prévu pour 5 personnes, plus imposant il se compose de 2 fauteuils et d’un canapé, il est accompagné d’une composition d’assiette rétro, enfin le dernier salon de couleurs bleu, le plus grand des 3, peut accueillir jusqu’à 6 personnes, composées de poufs de fauteuils et d’un canapé, il est accompagné d’un ensemble de cadres rétro chiné. Le tout ce veux lumineux et chaleureux, l’idée était de créer un espace à la fois lumineux et cocooning, mêlée à une ambiance vintage et girly.