Une découpe architecturale

Après la rénovation de cet espace de 21m² comprenant la cuisine, la salle à manger, le salon et l’entrée, nos clients trouvaient que leur pièce de vie manquait de chaleur et de caractère. Ils avaient également beaucoup de mal à se projeter et à placer leur mobilier dans ce petit volume. Notre projet a donc consisté à mettre en valeur le potentiel de cette pièce multifonctionnelle tout en rationalisant les différents espaces afin de leur offrir un lieu de vie confortable adapté à leurs besoins.

La cuisine étant neuve, seul le linéaire haut a été relooké à la demande des propriétaires. Lui faisant face, la salle à manger a été installée le long d’un banc constitué de nombreux rangements. Elle est mise en valeur par un papier peint tropical très graphique qui rythme l’espace et vient en rappel des éléments architecturaux peints en noir. Non loin de là, dans le salon, le choix de meubles de faibles profondeurs et d’étagères murales à permis de maximiser le volume de stockage tout en conservant un faible encombrement au sol.

Pour marquer la différence entre les deux espaces, une structure légère et ajourée est réalisée en tasseaux. Celle-ci vient prendre place sur le meuble tv qui ne flotte dorénavant plus dans le vide. Ici, la décoration se veut marquée, elle marie les touches de cuir avec des notes industrielles et du bois clair pour apporter de la chaleur à cet espace familial. L’ambiance chic décontractée joue sur des teintes fortes qui donnent du caractère à cette pièce de vie originale et harmonieuse.