Dans cet appartement de 127m2, des changements ont été nécessaires afin de proposer des espaces ouverts et un cheminement plus logique et ergonomique aux usagers. Pour cela, les deux dégagements existants ont laissé place à un seul et unique couloir desservant la suite parentale, la troisième chambre ainsi qu’un second WC indépendant. Plus lisible et allégé, l’espace est plus ouvert grâce à la dépose de certaines cloisons. La cuisine et la salle de bain existantes ont été permutées, le tout dans le but de correspondre aux habitudes et aux besoins quotidiens d’une famille d’aujourd’hui. La nouvelle salle de bain proposant un espace trop vaste pour une seule fonction s’est vu greffer la buanderie. Pratique et agréable les deux espaces sont séparés par une cloison verrière pour conserver un apport de lumière naturelle dans les deux volumes. Enfin, la chambre n°2 a été divisée afin de créer le troisième espace pour adolescent souhaité par les propriétaires. Le grand volume de l’entrée inexploité a été aménagé avec un ensemble de placards. Réalisés sur mesure et toute hauteur, il permet de rendre l’espace fonctionnel et guide les usagers vers la pièce de vie. Celle-ci, lumineuse et spacieuse, accueille désormais un salon agréable et confortable, une salle à manger familiale et cocooning ainsi qu’une cuisine avec un bel îlot central aux lignes épurées, ouverte sur le reste de la pièce. La circulation y est fluide, le mobilier démarque sans cloisonner et offre une belle capacité de rangement. Esthétiquement, la décoration est minimaliste et soignée. Harmonieuses, les couleurs sont douces et sobres, le camaïeu de gris contraste avec le blanc, tantôt mat, tantôt brillant. Un jeu de matière entre le marbre et le béton, lisse et brut des pièces d’eaux et le bois chaleureux de la pièce de vie, procure à l’ensemble un aspect moderne et élégant. Côté nuit, les trois chambres d’adolescents ont été travaillées sur le même modèle, malgré les espaces restreint, chaque chambre dispose d’un dressing, d’un bureau avec une composition d’étagère et d’un lit deux places. Petites mais pratiques, elles sont travaillées avec des matières et couleurs différentes afin de proposer un espace et une ambiance personnalisée à chacun. La chambre parentale bénéficie également d’un dressing dessinant la tête de lit, d’aspect simple, elle arbore une esthétique chic de même que sa salle d’eau attenante aux couleurs et matériaux clairs et lumineux. Cet appartement de 127m2 propose maintenant un plan efficace et organisé, des espaces de vie proportionnels à leurs fonctions et une décoration douce et contemporaine correspondant à un intérieur moderne et familial.