« Nous avons eu recours à Choparddesign sur 3 projets différents et toujours avec le même succès . Tout était parfait : grande écoute de nos souhaits , professionnalisme dans la qualité et les délais des projets présentés , beaucoup de goût et d’appropriation des tendances du moment sur des projets contemporains . Les dossiers présentant les projets sont parfaitement détaillés , avec de nombreux visuels, référence de tous les mobiliers et matériaux utilisés, cotation precise permettant de se projeter immédiatement et de rendre la mise en oeuvre très facile . Basile Chopard se rend disponible avec un grand sens du service client . Il est créatif et a su nous proposer plusieurs versions d’aménagement sur un même appartement c’était bluffant et enthousiasmant. Nous referons appel avec plaisir à son agence sur de futurs projets. »

Avis de notre cliente Marie-Hélène


Une ambiance chic

Ce chalet, dont nos clients on fait l’acquisition avait besoin d’être modernisé et mis en valeur avec une décoration plus actuelle. Leur souhait: conserver le style « chalet à la montagne » tout en mettant en valeur de beaux espaces familiaux est une architecture de qualité. La cuisine existante, l’escalier en bois et le plafond en lambris ont été conservés et retravaillés pour offrir un lieu fonctionnel et chaleureux.

Ici, du noir et du bois mariés à un carrelage en zellige dans la cuisine et du mobilier contemporain apportent beaucoup de caractère à ce lieu de détente. Le contraste entre le bois brut présent majoritairement et des matériaux plus modernes comme le métal créé une ambiance « hôtel rustique chic ». Dans la pièce de vie, la hauteur de plafond est accentuée par un ensemble de suspensions rondes qui adoucissent les lignes, les matières chaleureuses et élégantes habillent l’ensemble.

Les espaces sont rationalisés et optimisés, le dessous de l’escalier a été aménagé avec des rangements ouverts pour y exposer des objets décoratifs, des placards ont été ajoutés à la cuisine et la salle d’eau de l’espace parental situé au RDC a été rénovée. De nouveaux rangements accessibles depuis celle-ci ont pris place en dessous de l’escalier de la pièce de vie, invisibles, ils se dissimulent derrière un nouvel habillage coté entrée.