« J’ai fait appel par deux fois à Chopardesign : Je l’ai sélectionné une première fois au travers d’une plateforme concurrentielle afin de réorganiser une chambre. Proposition parfaite en tous points (choix des matériaux, aménagement, sobriété, originalité), nous l’avons exécutée telle que présentée. Tellement satisfaite du résultat, j’ai directement fait appel à cette agence afin de créer un espace salon-salle à manger dans une extension nouvellement créée. Ce projet est en cours de réalisation (pas de photos !), mais là encore le projet présenté nous a séduits; la simplicité n’est qu’apparente, les espaces se répondent par un matériau, ou une couleur, ou encore une utilisation astucieuse du volume. Au-delà des projets, la communication avec Chopardesign est aisée et rapide; j’apprécie particulièrement la clarté des propositions, et leur adéquation avec le cahier des charges. Clairement, il s’agit là d’une agence moderne et efficace, que je recontacterai avec plaisir dans le cadre d’un prochain projet. »

Avis de notre cliente Elodie


Un espace multifonctionnel

Propriétaires de cette jolie maison de vacances, nos clients ont refait appel à nous suite au projet de décoration de leur chambre que nous avions réalisé pour ce pied-à-terre normand. Après la création de l’extension, notre mission était d’aménager une pièce de vie spacieuse en un espace multitâche moderne et coloré.

De belles dimensions, l’espace de vie comporte trois zones. La salle à manger en lien direct avec la cuisine est placée devant les larges baies vitrées qui inondent le volume de lumière naturelle. Pour celle-ci, le choix d’une vaste table de repas à permis d’habiller ce bel espace qui profite d’une vue imprenable sur l’extérieur.

Le salon est quant à lui disposé de l’autre côté. Son emplacement déterminé par les arrivées électriques de la tv le place près de la cheminée pour des soirées confortables au coin du feu. Le mobilier y est cosy, un grand canapé d’angle défini l’espace qui lui est dédié, un meuble tv moderne et doux est associé à une étagère bibliothèque suspendue qui joue sur la verticalité et guide les yeux vers le plafond cathédrale.

Le bureau a quant à lui trouvé sa place entre ces deux espaces, petit mais fonctionnel, il reste discret. Le mobilier sélectionné arbore les mêmes lignes graphiques que la table à manger, leur matière similaire permet de créer un ensemble homogène.

Ici, les teintes et les matières sont douces et élégantes, la décoration de caractère est réveillée par des touches de couleurs pétillantes qui habillent les textiles. L’ensemble, convivial et chaleureux met en avant le choix d’un design contemporain aux lignes épurées et minimalistes.