Avis de notre cliente  Mme VANDENDRIESSCHE « Projet ultra complet, rendu dans les délais et répondant au cahier des charges. Travail très professionnel ! »

Au rez-de-chaussée, les cloisons non porteuses ont été déposées pour ouvrir l’espace et proposer une belle superficie lumineuse et aérée. Pour délimiter les volumes sans les cloisonner, un meuble sur-mesure polyvalent organise la pièce de vie. Multifonctionnel, il vient dessiner l’entrée en proposant un ensemble de placards ainsi qu’une assise. Côté salon, il se prolonge pour encadrer l’espace tv/détente le rendant convivial et pratique. Derrière, il amène directement vers la cuisine en offrant une capacité de rangement supplémentaire. Celle-ci disposée toute en longueur, s’organise autour d’un vaste plan de travail, facilitant la préparation des repas. Equipée et rationalisée, elle s’adapte à l’architecture existante et profite d’un accès direct vers l’extérieur. Lui faisant face, la salle à manger est placée devant une grande ouverture qui la baigne de lumière naturelle, la grande table en chêne s’étend pour accueillir jusqu’a douze couverts. Derrière, le canapé est composé d’éléments mobiles et facilement déplaçables pour offrir plusieurs combinaisons et moduler les espaces en fonction des besoins. Enfin, l’espace réservé aux enfants vient se nicher à l’avant de la pièce de vie. A l’écart mais ouvert, il dispose d’un module de rangement qui accueillera jouets, livres et petites affaires. La zone de jeu et de détente est dessinée, tel un cocon. Dans l’esprit «cabane», ce cadre permet de conserver l’ambiance de la pièce sans la dénaturer. Ce joli coin évoluera selon l’âge et les besoins des enfants et deviendra dans quelques années un espace lecture agréable pour toute la famille. Esthétiquement, les radiateurs en fonte, la cheminée surmontée d’un beau miroir et les moulures ont été conservés, mis en valeur par une gamme de couleurs allant du gris au rouge, en passant par du noir charbon. Les courbes de l’ancien contraste avec les lignes épurées du mobilier contemporain dessinées sur-mesure. Les matières comme le bois apportent élégance et chaleur et révèlent la brillance des matières actuelles et des teintes claires. Au premier étage, le palier, espace de circulation est optimisé par le bais d’un meuble longiligne. Celui-ci, dessert deux zones, d’un côté le bureau et la chambre d’amis, de l’autre la chambre parentale, son dressing et sa salle de bain attenante. Tout comme le bureau qui se voit doté de vastes rangements permettant la classification de dossiers et le travail à deux, la chambre d’amis est composée de mobilier sur-mesure comprenant une petite coiffeuse et un placard faisant office de séparation. Derrière, la salle d’eau privative est travaillée dans des tons de beige et de blanc. Elle est réchauffée par le noyer qui s’associe à la pierre texturée de la mosaïque pour donner plus de caractère à l’ensemble. Dans l’espace parentale, la chambre sobre et élégante est aménagée avec du mobilier moderne laqué et dispose d’un espace coiffeuse accessoirisée d’un grand miroir. Epurée mais cosy, la palette de couleurs est douce. Le vaste dressing s’étend de part et d’autre des murs et guide vers la salle de bain disposée en enfilade. Celle-ci, joue sur les niveaux pour un rendu plus contemporain. Entre blanc immaculé et matière minérale, elle invite au repos et procure une sensation d’apaisement. Le second étage est réservé aux deux enfants. Après un remaniement des espaces, le nouvel agencement offre deux belles chambres d’environ 14m2 et une vaste salle de bain. Chacune des chambres est pourvue d’un lit, d’une armoire, d’un bureau suspendu, d’un mur ludique, propice à la création et d’un espace détente. Les volumes sont organisés simplement et le mobilier est poussé contre les murs afin de libérer un espace de jeu confortable. La grande étagère et les caissons dissimulés sous les banquettes leur permettent de garder leurs livres et leurs jeux préférés à portée de main. Les couleurs personnalisent et structures les deux espaces. Enfin, la salle de bain à la configuration astucieuse, souligne déjà la future séparation des deux volumes. Elle se pare de touches colorées du sol au plafond, des accessoires en formes d’animaux deviennent un jeu distrayant. Tous ses aménagements procurent une atmosphère ludique et amusante. Les qualités appréciables de la maison, ont été mises en valeur par le biais d’un mariage entre l’ancien et le moderne. Les matières nobles et naturelles s’harmonises avec les matières lisses et brillantes. Les nombreux rangements répartis sur les trois étages apportent fonctionnalité et confort. Les espaces sont rationnalisés et ouverts. Dans cette maison au style «bourgeois», accueillante et pétillante, chacun y trouve sa place. L’organisation modulable permet une vie de famille agréable et dynamique.