« Les temps modernes » Optimisation d’un appartement de 53m2 à Biot (06)


Avis de notre cliente Manila « Les planches de Basile étaient très claires, l’aménagement bien étudié et répondait parfaitement à nos besoins. La décoration proposée totalement à notre gout. Les plans en 3D nous ont permis de nous projeter très facilement. Un très beau travail. »

Ce joli appartement de 53m2 a conservé son agencement d’origine. Les volumes bien proportionnés et agréables ont été repensés dans le but d’offrir un lieu convivial et familial dans lequel chacun a son espace. Seule exception, la salle de bains a recouvrée son indépendance pour dans un premier temps, simplifier les circulations et l’accès à la chambre parentale et dans un second temps offrir plus d’intimité à ses utilisateurs. Les manteaux, chaussures et objets destinés à l’extérieur, sont maintenant disposés dans l’entrée. Plus spacieuse, elle accueille un ensemble de placards, un trio, qui offre de belles capacités de rangement tout en optimisant au maximum les espaces « perdus ». Dans la pièce à vivre, deux modules en bois permettent de redéfinir l’espace et d’apporter des fonctionnalités supplémentaires. Sur le plus grand mur vient s’adosser le premier. Linéaire, graphique, jouant sur les pleins et les vides, il permet de réunir et de combiner trois espaces dont : un espace bureautique, un espace pour la télévision ainsi qu’un espace détente et lecture nichée confortablement au cœur du meuble. Lui faisant face, le second module, plus petit constitue l’espace dinatoire, il se présente sous la forme d’une table (4 à 6 pers) surmontée d’une étagère de séparation. Celle-ci très pratique sert à la fois de bibliothèque et d’espace d’exposition. La décoration y est moderne et douce, les matières naturelles s’harmonisent avec des tons chauds, pour une ambiance actuelle et cocooning. La cuisine pratique et bien pensée est conservée, le béton y côtoie un duo de noir et blanc pour un côté contemporain et sobre. Dans la chambre d’enfant, le grand dressing a fait place à un module sur-mesure qui concentre toutes les fonctionnalités d’un seul et même côté. Le lit cabane entouré de rangements libère un maximum d’espace au sol. Cette jolie chambre très ludique est entièrement consacrée aux jeux et à l’apprentissage. Enfin, la chambre parentale accueille maintenant un dressing qui dessine une jolie tête de lit. Les couleurs sont chics, le bois teinté réchauffe la pièce, l’aménagement y est simple, mais facilite la circulation dans ce petit espace.