Une courbe lumineuse

La rénovation de l’entrée a été pensée autour de sa cloison courbe et de son manque de luminosité. Possédant déjà un ensemble de pavés de verre trop peu nombreux et trop épais pour distribuer de manière homogène la lumière naturelle provenant de la pièce adjacente, l’ouverture a été agrandie et une verrière de type atelier installée. Afin d’optimiser l’apport lumineux sans dévoiler totalement la buanderie, nous avons choisi de jouer sur différents types de verres décoratifs, transparents, granités et dépolis. L’ensemble très décoratif permet de conserver de l’intimité et de varier le rythme pour un rendu très tendance.

En dessous de celle-ci un meuble de rangement sur mesure a pris place. Comprenant quatre portes il est suspendu et vient épouser parfaitement la courbe. Aérien, il offre du rangement tout en restant visuellement très léger.

Côté déco, on retrouve dans la ligne directrice du projet et en accord avec le reste de l’appartement un travail graphique notamment dans le choix des couleurs et matières. Les textures brutes des différents objets de décoration se marient avec l’élégance des verres utilisés dans la composition de la verrière. Les tons clairs des murs sont contrastés avec une teinte noir profond qui se réchauffe grâce aux éléments en bois distillés de part et d’autre du volume apportant à cette entrée une touche plus chic et actuelle.


L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est banière-site-finale-avec-or-2-900x104.gif.