« Jeux de lumières » Rénovation d’un appartement de 65 m2 à Cachan (94)


Avis de notre cliente Charline « Basile a su intégrer nos envies et nos besoins avec brio. Sa proposition nous a plu dans l ’ensemble car chaque espace est astucieux et fluide (rangements, assises, etc). Nous apprécions les différentes niches (bureau, lit, sdb, …), l’entrée plus aérée, la grande table dans la salle à manger et les meubles de cuisine profonds. Les couleurs naturelles de la déco avec des touches de noir et rouge forment un bon équilibre que l’on apprécie. La présence de faux plafonds et de portes coulissantes comme nous le suggérions est appréciable. Le rendu 3D est agréable et clair, et le devis détaillé. Les quelques points à améliorer ne sont pas limitants. Merci Basile ! »

Dès l’entrée, cet appartement fait peau neuve. Ouverture, liberté, espace voilà les nouvelles lignes directives de cet aménagement moderne et actuel. Le mobilier sur-mesure forme un volume central qui offre une multitude de rangements divers et variés, de la chambre à la salle de jeu ce grand meuble « unique » guide l’agencement du lieu. Autour, les différentes pièces s’organisent et créées des espaces agréables. La circulation qui en résulte dessine une linéarité fonctionnelle. Le mobilier neutre est souligné par le bois qui l’encadre, le blanc sobre côtoie les matières naturelles. Chêne, ardoise, bambou, céramique et pierre, entre noblesse et durabilité, ces matériaux apportent charme, caractère et authenticité. Le style industriel est adouci par des influences japonaises, la décoration est éclectique, propre à chaque espace selon sa fonction, des jeux de lumière proposent des ambiances variées. Ciel étoilé, lumière douce et intime dans la chambre, lumière vive et dynamique dans l’entrée et la cuisine. La salle à mange se caractérise par une ambiance mixte, chaleureuse et zen pour l’espace- repas, elle devient pétillante et énergique dans l’espace de travail. Enfin, la salle de jeux offre un éclairage cocooning, lumière indirecte au mur et au plafond, l’alcôve est dessinée par une lumière diffuse et tamisée. Ce joli appartement se définit comme une architecture pratique, ergonomique et évolutive qui s’adapte à vos besoins. La salle de jeux s’ouvre sur la pièce à vivre par le biais d’une paroi coulissante, l’espace est modulable, il change, s’agrandi pour accueillir amis et famille et se referme le temps d’un film ou d’une nuit.