Une ouverture spatiale et visuelle

Dans ce petit appartement de la banlieue parisienne, notre cliente souhaitait ouvrir l’espace. En effet pour accéder à la pièce de vie elle devait passer par la cuisine petite et sommaire, car l’entrée cloisonnée était enclavée.

Pour pallier cette ancienne configuration, l’entrée est maintenant tournée vers la pièce de vie, une fois la cloison entre celle-ci et le salon déposée, l’appartement bénéficie d’une implantation plus rationnelle adaptée au mode de vie actuel.

Dans sa continuité la pièce de vie profite d’une belle luminosité grâce à sa baie vitrée. Agencé simplement, le salon se trouve au cœur du volume. À sa droite, un espace bureautique simple, mais fonctionnel, à sa gauche, la salle à manger disposée au plus près de la cuisine.

Celle-ci a également fait peau neuve, ne disposant que d’une kitchenette, elle est maintenant complètement aménagée. Tous les équipements sont présents et un vaste plan de travail permet de faciliter la préparation des repas.

Enfin, l’appartement se situant au RDC, il était important de maximiser l’apport de lumière naturelle le fond de la pièce et notamment l’entrée devenue aveugle. Pour cela, un duo de verrières noires graphique est venu agrémenter les deux seules cloisons pleines de la pièce de vie.

Côté décoration, le style scandinave se marie à quelques touches industrielles pour proposer un ensemble élégant et moderne, réchauffé par la présence de mobilier en bois clair.