« Le projet correspond à nos attentes et fait preuve d’originalité. Nous avons apprécié la configuration proposée ainsi que les nombreux rangements. »

Avis de notre cliente Nathalie


Un espace détente multifonctionnel

Dans cette pièce destinée aux loisirs de la famille, nos clients souhaitaient une réorganisation de l’espace et un agencement plus ergonomique. En effet, la pièce ayant deux accès un premier débouchant dans le couloir, le second dans la cuisine, il était difficile pour eux de trouver un aménagement confortable dans cet espace de passage.

Regroupant de nombreuses fonctions (tv, lecture, rangement …) ce lieu chaleureux à la décoration homogène propose donc une nouvelle organisation plus adaptée aux circulations et aux fonctionnalités variées. Pour cela, un ensemble réalisé sur mesure, composé d’un duo de linéaires bas et d’une composition de placards fermés et de niches d’exposition a pris place sur le plus vaste mur de la pièce. Le mobilier minimaliste aux lignes épurées s’étend également sous la fenêtre pour créer une enfilade asymétrique.

La partie principale scindée en deux volumes par la porte donnant sur le couloir consiste d’un côté, en un espace tv dans lequel toutes les consoles de jeux vidéo et autres équipements numériques ont été installés et de l’autre, en un espace détente. Habillé de coussins, celui-ci permet de s’installer confortablement pour y lire un bon livre.

Grâce aux différents éclairages, la pièce propose des ambiances diversifiées qui s’adapteront à chaque heure et à chaque activité de la journée. Côté décoration, le parquet en chêne, les tons neutres et intemporels comme le camaïeu de blanc (blanc et blanc crème) sont rehaussés par un bleu profond mat qui confère à l’espace du caractère et le sentiment enveloppant d’un nid douillet.