« L’agence Chopardesign a parfaitement respecté nos souhaits et as su redonner à cet espace clarté et modernité. Très bonne écoute du client . Merci pour le travail effectué. »

Avis de notre client Cyrile


Un aménagement plus actuel

Après la réalisation de l’extension jouxtant la cuisine, les propriétaires souhaitaient remettre au goût du jour l’agencement de leur intérieur. Trop cloisonné, l’espace présentait les caractéristiques d’une maison des années passées, ils avaient donc besoin d’ouvrir pour profiter d’une pièce de vie aérée et lumineuse.

Le RDC profitant maintenant d’une vaste baie vitrée a subi de grandes transformations. Dans l’entrée, les wc existants ont disparu au profit d’un bel espace équipé d’une banquette très épurée et de placards sur mesure. La cloison qui scindait le volume en deux a été raccourcie, mais conservée pour offrir de l’intimité à la salle à manger. Sur celle-ci prend place une jolie verrière.

Au centre de la pièce, le salon. Traversant, il arbore un style élégant, plus contemporain avec cette composition de mobilier mixant du sur mesure à des meubles du commerce plus accessibles en terme de coûts.

L’ensemble s’étend de part et d’autre de la pièce et permet d’installer tous les équipements sur le même pan de mur. Vaisselier, espace lecture, enfilade tv et même bureau dissimulé, cette grande composition dégage le reste de la pièce et joue le rôle de ligne directrice pour lier toutes les fonctions au sein d’un même volume.

En face, le mur de l’escalier menant au sous-sol aménagé a été ouvert afin de gagner visuellement en profondeur.

Enfin, pour la décoration, le parquet chevrons est mis en valeur par une teinte blanche présente en majorité. Sur certains murs une peinture grise bleutée réchauffe l’atmosphère et des touches de bois permettent d’obtenir un bon compromis entre modernité et chaleur s’imprégnant du style scandinave.